23:36 

The Book of Mormon

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
Всех с наступившим, блаблабла, все равно я тут появляюсь раз в три месяца, давайте я вам лучше про еще один мюзикл расскажу!
Я на этот новый год летала в Лондон (опять), и всеми правдами и неправдами попала во второй раз на The Book of Mormon!
Ну, то есть, билетов туда не достать, перепродают их с адской наценкой, но Стас, как лучший в мире бойфренд, взял мне и купил билет в самый центр dress circle на первые ряды.
Так что на мюзикл я ходила осенью на дневной спект и сейчас на вечерний, полюбила его всем сердцем и готова родить пост.



Прежде всего, вы должны знать, что авторы The Book of Mormon - это создатели South Park. Тут некоторые могут напрячься, и в принципе абсолютно у всех может назреть вопрос: "Чего ждать от мюзикла, которому подарили жизнь родители Картмана, Кайла, Кенни и Мистера Хэнки, рождественской какашки?"
Нет, даже так: "Чего ждать от мюзикла про МОРМОНОВ, который создали люди, которые, кажется, ненавидят все вокруг, у которых нет ничего святого?"
Ждать невероятного, смешного, трогательного шоу, стоячих оваций, бури аплодисментов и зала, который смеется так, что даже оркестр перестает играть. А, ну и черного юмора, у создателей же нет ничего святого : )

The Book of Mormon - удивительный спектакль. В нем в равных пропорциях собран черный, чернейший юмор и невероятно трогательные моменты, а смешные (действительно смешные, ни одной осечки!) шутки чередуются с песнями, которые запоминаются с первого прослушивания и прочно застревают в голове.
Сюжет мюзикла прост: двух молодых мормонов, которые похожи друг на друга так же, как пирог с мясом и шоколадное мороженое, отправляют в Уганду.
Обращать там всех в свою мормонскую религию. Если вам от словосочетания "мормоны в Уганде" ни капельки не смешно, тогда даже дальше не читайте, ну вас.
Если вы еще не поняли, что такое черный юмор, то ознакомьтесь с песней Hasa Diga Eebowai, что в переводе с африканского означает Fuck you, God! Я своими глазами видела, как после перевода этой фразы во время песни зал смеется и аплодирует так, что оркестр прекращает играть и терпеливо ждет прекращения восторженных воплей из зала.
И при всем своем цинизме и шутками над всем, над чем можно и нельзя, спектакль этот про то, как важно иметь настоящих друзей и обрести настоящую веру. И не сдаваться. И о пользе богатого воображения. И о том, что быть мормоном - то еще испытание в жизни, им же надо во все это верить еще!

9 наград и 5 номинаций на премию Тони, включая награду за лучший мюзикл.
3 награды и 7 номинаций на премию Drama Desk.
3 награды и 2 номинации на премию Outer Critics Circle.
1 награда и 1 номинация на премию Evening Standard.
1 премия Грэмми.
И уже четвертый год спектакль идет с переполненными залами и кончается стоячими овациями.
Просто поверьте мне - это надо увидеть хотя бы раз в своей жизни. И составить свое собственное мнение.

Вот вам первый номер из мюзикла, которым они открывали 66ую церемонию вручения наград премии Тони.


@темы: UK, musicals, рецензии

URL
Комментарии
2014-01-10 в 12:55 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
короче, да, жаль, что я ни на бродвее, ни на вест-энде не попала... ТТ
/надо заказать билеты на апрель

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Land of Oz

главная