16:32 

Зависть

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
И добавлю от себя пару строк.
Ребята, будьте терпимей к чужому счастью, учитесь радоваться за других.
Пусть их счастье не заставляет вас захлебываться желчью, а, наоборот, мотивирует на что-то.

18.04.2013 в 20:57
Пишет Y Leverret:

Про зависть
Меня очень напрягает человеческая зависть. Совершенно отвратительное чувство, однако почему-то большинство этим страдает.. Да что уж там, большая часть человечества - просто завистливые ленивые твари. И ладно бы им реально в жизни не повезло, нет, это просто их отношение к внешнему миру подводит. Зачем завидовать, каков смысл ? Считать чужие деньги, оценивать возможности, везучесть.. Уверены ли вы, что всё знаете ? И стоит ли вообще завидовать, если у соседа корова лучше, чем у тебя, не должно ли это стимулировать свою жизнь менять, к чему ведет порча кармы соседа ? Большинство сами же себя заведомо ограничивают, забывая, что нет ничего невозможного. Почему все считают, что если изначально они поставлены в иные условия, то нельзя добиться желаемого результата ? Всё возможно, стоит только реально этого захотеть, и не только хотеть, конечно, неплохо бы еще начать это что-то делать.

Воистину друзья познаются в счастье. Когда тебе плохо, всегда найдутся желающие утереть слезы, но вот сколькие готовы смотреть на твои слезы радости не скрипя зубами от зависти ? Почему так тяжело зачастую искренне порадоваться за человека, который, может, больше всех заслуживает своего счастья и много трудился для этого ? У меня много вопросов к человечеству, честно, я очень многого не понимаю.

Даже если изначально все находятся в разных, образнот говоря, весовых катеориях, возможности у всех одинаковые, и если вы хотите, вы добьетесь. Хотите денег, карьеры ? Так в чем проблема, оторвите жопу от стула и идите работайте, пашите по 12 часов в сутки, а потом рассуждайте о чужой зарплате. Хотите длинные волосы как вот у той вашей подружки ? Ну что же, вперед, знаете сколько сейчас средств для волос существует. Хотите путешествовать ? Что, нет денег ? А вы знаете, что билет до Лондона можно купить за 5000 р ? А еще можно есть одну гречку и на работу ходить пешком, да, да, я знаю, мне как-то однажды очень хотелось во францию, но мне платили 15 тыс.рублей в месяц, прошлось выкручиваться. Хотите разговаривать на иностранных языках ? Так для этого нужно их учить, несколько лет ночами не поспите пописывая переводы, и вуаля, как все легко-то. Я могу продолжать список бесконечно, но суть в принципе одна. Если что-то хочется, этого надо добиваться, а не жалеть себя унылого и несчастного такого невезучего. А если у кого-то что-то уже получилось, то переработай лучше свою бесполезную зависть в план действия и вперед ! У соседа получилось, и у вас получится.

Совершенно не понимаю, неужели в детстве не учили не считать чужие деньги ? Что это вообще за привычка такая заглядывать товарищу в карман и говорить, что, ну да, конечно, Васе вон хорошо живется, он 50 тыщ разабатывает, не то что я со своими двадцатью. Во-первых, может, Вася уже давно финансовый директор, и его 50 тыщ это просто смешно для такой позиции, во-вторых, может, у Васи пятеро детей и четыре бабушки на шее сидят, да и вообще, подумайте лучше, почему вы получаете так мало, может, что-то стоит делать по-другому ? Ничто так не бесит, как вопрос "сколько ты заработываешь", почему у нас считается приличным об этом спрашивать ?

Пфффф.

Или вот делишься с человеком радость, а он тебе в ответ: "завидую"... Ну вот даже не знаешь, что и сказать дальше. Или еще лучше "ненавижу тебя" ЧОВАЩЕ ты себя ненавидь, а, чувак ?
Что бы ни было, трава всегда где-то там зеленее, наверное, вопрос в том, как к этому относиться.
И как реагировать. Не знаю как вас, а мне это "завидую" поперек горла встает каждый раз, как слышу. Причем что-то чем дальше, тем чаще слышу, как будто кто-то вообще способен понять, чему он завидует.

Перед тем как сказать кому-то, что вы ему завидуете, подумайте, а есть ли чему, а легко ли ему дается то, что он получает. А то видя сияющую радостью оболочку вы можете и не знать, каких усилий и страданий вот это счастье стоит. И вообще как-нибудь надо научиться радоваться за других, особенно за друзей, особенно если сбываются их мечты. А если уж ваша жалкая душонка способна ненавидеть и расстраиваться из-за такой фигни, что кому-то просто повезло постоять рядом с вашим любимым актером.. да что же вы вообще за человек ;-)

Конечно, у всех бывают периоды уныния, когда руки опускаются и ничего и никого не хрчется, но тем не менее.. Действовать надо, только действуя можно добиться желаемого !!!!
Засуньте свою зависть в жопу, пусть стимулирует оттуда !

Я как-то уже писала похожий пост, он сгинул в старом дневнике, но так как с годами тема менее актуальной не становится, повторюсь.

URL записи

@темы: soul stripping

URL
Комментарии
2013-04-19 в 21:07 

Ирчиэль
Hey, what's in the future? What's gonna happen? YOU DECIDE! © hyde
Бывает ещё чувство, которое называют «белой завистью». Это можно описать фразой «эх, и мне бы так, клёво же», «я бы тоже так хотел, радость же какая» — то есть негатива нет даже в ощущении, что тебе это нечто вообще никак не доступно. Потому что по сути оно тебе и не нужно. Или, если речь о вещи, ты понимаешь, что, если увидишь, тоже купишь.
Соответственно, негатива к объекту «белой зависти» тоже не испытываешь, только радуешься за него :) Денег в чужом кармане не считаешь, зла не желаешь и т.п.
То есть это что-то типа обещания самому себе и объекту, что будет у тебя возможность — попробуешь повторить радость объекта «белой зависти». А не любой ценой превзойти или отнять.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Land of Oz

главная