22:14 

Пост на заказ №3

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
Во-первых, всех с наступившим Новым Годом и Рождеством !

Юбаричка просила: большой пост-флешмоб один день из жизни.

Будильник звенит в полдевятого, сползаю с кровати, одной рукой его выключаю, второй раздергиваю плотные шторы. В окно смотрят Альпы, голубоватые внизу, где до них еще не добралось солнце, и ослепительно-белые ближе к макушкам.
На завтрак эти французы-извращенцы отказываются есть мою любимую овсянку, поэтому разрешаю себе неслыханное - блинчики с кленовым сиропом и корицей. Все равно к обеду эти блинчики я уже пару раз отработаю. Пока стою за свежевыжатым апельсиновым соком, наблюдаю, как французы макают круассаны в cafe au lait и с хлюпом поедают. Обожаю французов.
К десяти надо быть на горе, поэтому после завтрака спешу превратить себя в капусту: спортивное белье, термобелье, лыжная кофта, лыжные носки, лыжные штаны, воротник, шапка, маска, куртка, плеер, телефон, карта, крем SPF 50+, деньги, печенье... ладно, печенье можно не брать.
В ски руме просто седьмой круг ада, все орут на помеси французского и британского (Боже, храни королеву), изредка слышны русские фразы, лыжи падают, палки падают, дверцы шкафчиков хлопают.
Решаю с Настей уехать в Val Claret и Tignes, разнообразить программу катания. К тому же 23 ужасно орущих человека из Лондона только что решили ехать на Solaise Express, так что уедем-ка мы в противоположную сторону на L'Olympique.
Ненавижу кабиночные подъемники, меня на них укачивает и тошнит. И сноубордист уронил на меня доску, вот уж точно, одна доска - одна извилина.
Поднимаемся на 2827 метров, которые ну совершенно не ощущаются, тут ски бар, ресторан и площадка прибытия еще двух подъемников, солнце жарит, все шумят, красота.
Скатываемся по пологой Verte к кресельнику Borsat Express, оттуда видно следы милых мормоттов и можно переехать гору и уехать в Tignes. Тинь - малюсенький (как и все) горный городок километрах в 10 от нас.
По синим трассам Isolee и Prariond скатываемся в Val Claret, оттуда на кресельник Tufs - и в Тинь. Из Тиня в Валь Кларэ ведет очаровательная синяя трасса Henri, но я все время пропускаю поворот и уезжаю на черную трассу Campanules. Настя начинает подозревать, что на черную трассу я уезжаю специально.
В Валь Кларэ, накатавшись, можно сесть на фуникулер Grande Motte, который идет внутри горы и поднимает с 2100 на 3456 метров. Лично я его побаиваюсь: добрых шесть минут ты едешь в скоростном вагоне по очень узкому туннеллю внутри горы. Каждый раз представляю, как вагончик ломается, а над нами и под нами много метров горной породы.
На трех тысячах с лишним метрах над уровнем моря очень тихо. Казалось бы, ресторан и ски бар, люди сидят, но звуки словно растворяются, только бы не нарушать тишину гор. Небо полупрозрачное, ярко-голубое, но какое-то темное, если присмотреться. Снег везде. Ослепительный, яркий, белый - он шуршит под лыжами и сноубордами и скрипит под тяжелыми лыжными ботинками. У вершин сверкают ледники, можно увидеть пару крохотных черных точек около них - это какие-то профи спускаются по целине.
Плотно обедать в горах нельзя - не съедешь вниз. Беру салат, но, зная французов, в этом салате будет раклетт, грецкие орехи, корнишоны, окорок, помидоры, и размером он будет с небольшой тазик. Обожаю французов.
Скатываемся на 3032 метра, выключаю плеер - на этой высоте царит такая величественная тишина, что музыка кажется лишней. Едем потихоньку вниз, быстро ехать не хочется, слишком уж красиво.
У Валь Кларэ приходится ускориться - на часах 15:50, подъемники закроют через 40 минут, ночевать на горе не хочет никто.
Садимся на Fresse - самый длинный кресельник в моей жизни, за то время, пока он идет, можно познакомиться, влюбиться, жениться и развестись. Когда с него съезжаем - на часах уже 16:20, вместе с Настей стараемся не паниковать. Очень стараемся.
Несемся по трассе Borsat на предельной скорости, в половину пятого запрыгиваем на закрывающийся кресельник Marmottes и, увидев табличку, что трасса Santons закрыта, понимаем, что либо успеваем на L'Olympique, либо ночуем на горе.
Съезжаем с Marmottes в 16:45 и первое, что я вижу - это опускающаяся железная дверь на вход в L'Olympique. В панике снимаю лыжи, взваливаю их на плечо и, как могу в лыжных ботинках, бегу к подъемнику. С кресельника Fontaine Froide съежает компания людей с искаженными от ужаса лицами при виде железного заслона и начинает орать и бежать к подъемнику вместе со мной. Заслон второго входа перестают опускать и работники подъемника с интересом следят за бегущими к ним людьми и, кажется, делают ставки.
Спускаемся на последней кабинке, все сердечно поздравляют друг друга с возвращением в Val D'Isere.
Садимся с Настей на допоздна работающий кресельник Rogoney, съезжаем к отелю. В это время в ски руме уже никого, только лужи от снега с ботинок.
Переодеваюсь и иду в спортзал: 40 минут на эллипсе, потом качать попу, потом руки, потом пресс, потом полчаса на дорожке.
В баре уже живая музыка, а я только иду одеваться к ужину. Дресскод на лыжных курортах - это всегда свитер и джинсы, так что наряжаться особо не нужно.
Немного устриц на ужин, стейк, овощи на пару, немного сыра, грецкие орехи и вино. Обожаю французов.
Перед сном skin care routine минут на 40 (я на каникулах!), фильм/книжка и спать часов в 10.
Будильник прозвонит в полдевятого.


@темы: каждодневные радости, me, myself and I, feelings, c'est magnifique!, Vive la France!

URL
Комментарии
2013-01-09 в 22:25 

Мандариновая фея
Боже, горы... Горные лыжи - моя любовь. Правда, в Альпах еще не была, только местные радости, но представляю, как же это круто) замечательный день)

2013-01-10 в 10:02 

Юбаричка
танцующий зайчик Бу
Glinda, ты схитрила)))) предполагалось сто тысяч фотографий и к ним объяснения в стиле "вот это стол - за ним едят, вот это стул - на нем сидят")))
но пост оооок)))
ты кстати ещё там или уже тут?))

2013-01-10 в 12:09 

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
Мандариновая фея, спасибо!))

Юбаричка, мне показалось, что так будет интересней, чем рассказывать, как я завтракаю и иду по делам
Приезжаю 13ого

URL
2013-01-12 в 03:50 

PrinceConstance
НОМНОМНОМ
Это все что я могу сказать, пожалуй. :)

2013-01-16 в 13:41 

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
PrinceConstance, мимими <3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Land of Oz

главная